Le bistrot de Louise,restaurant à proximité de la place Lafayette à Angers
La cuisine d’un restaurant bistronomiquedans une ambiance bistrot, rapide, décontractée et chaleureuse.
Proche du centre d’Angers et de la gare d’Angers, le restaurant est situé à côté de la place Lafayette. La volonté du chef est de vous offrir une cuisine originale avec un excellent rapport qualité prix.
Le Bistrot de Louise vous propose uniquement une cuisine maison avec des produits de qualité, frais et de saison. Le bistrot est facilement accessible en voiture grâce aux nombreuses places de parking autour du restaurant ainsi qu’en tramway via l’arrêt Lafayette situé à 100 mètre de notre adresse.
Une cuisine gourmande le midiet une expérience unique en soirée le vendredi.
Restaurant ouvert le midi du lundi au vendredi et le vendredi soir.
En semaine nous vous proposons un service agréable et très rapide pour vous permettre de bien manger sans perdre de temps. Le travail réalisé dans l’assiette en termes de goûts, de qualité des produits et de présentation des plats offre l’un des meilleurs rapports qualité prix d’Angers. Profitez de votre pause du midi pour réellement vous évader.
Le vendredi soir, le nombre de couverts est réduit à 25 pour vous apporter une expérience encore plus personnelle. Assurez-vous donc de bien réserver au préalable. Venez redécouvrir avec vos proches le restaurant et sa cuisine originale dans une ambiance plus feutrée et profitez d’un moment de partage et de bonne humeur en vous régalant. A votre demande, pour une vos soirées entre amoureux, nous dressons votre table avec des bougies.
Vous ne connaissez pas encore Le Bistrot de Louise ? Dans ce cas nous n’avons qu’un seul conseil, courez venir découvrir le restaurant et nous vous promettons que l’essayer, c’est l’adopter !
Le chef Alban VETELE,31 ans de carrière
Des très grandes tables au travail en famille, j’ai ouvert en 2019 mon propre restaurant à Angers.
Ma vocation m’a fait débuter ma carrière à 16 ans en tant qu’apprentie dans un premier restaurant étoilé dans la région. Au cours des années suivantes j’ai uniquement cuisiné pour de grandes maisons à Lyon, Cannes et Paris. J’ai notamment travaillé en tant que demi-chef de partie aux côtés du chef Jean-François Piège chez Alain Ducasse, un restaurant 3 étoiles au guide Michelin. J’ai ensuite poursuivi mon métier dans des restaurants étoilés sur la Côte d’Azur dont de nouveau deux appartenant à Alain Ducasse.
Suite à ces riches expériences j’ai décide de revenir dans la région.
J’ai alors cuisiné aux côtés de mon père dans le restaurant gastronomique familial Le
grand Four à Noirmoutier. J’ai ensuite poursuivi la cuisine en famille aux côtés de ma sœur à Angers dans le restaurant La Canaille place de la Rochefoucault.
Après plusieurs années à cette adresse j’ai décidé d’effectuer un virage à 180 degré en travaillant pendant 10 ans en tant que chef pour une collectivité au
bord du lac de Maine.
Depuis février 2019 j’ai ouvert mon restaurant en reprenant Le Bistrot de Louise. Cela me permet de librement faire évoluer ma cuisine
selon mes envies avec toujours l’envie de vous offrir des recettes gourmandes et originales en accord avec mes valeurs.
Déjà 2 fois que j'y vais et je ne suis pas déçue, c'est frais et local, vous avez une belle quantité dans l'assiette et les goûts sont là. C'est vraiment un très bon rapport/qualité et le personnel est très sympa. Allez-y les yeux fermés. »
Repas du midi excellent pour un très bon rapport qualité prix.
Accueil de groupeet privatisation du restaurant
Nous vous proposons de privatiser la salle du restaurant à la date que vous souhaitez pour par exemple célébrer un baptême,
un anniversaire, un colloque, un apéritif dinatoire autour du vin ou d’une autre thématique, etc...
La privatisation doit être organisée en amont
et nécessite un minimum d’une dizaine de personne.